автономная газификация дома, автономная газификация коттеджа, автономная газификация дачи
    Режим работы:
с 9:00 до 21:00 Мск
8 (495) 226-49-95    
8 (965) 282-54-12    
Copyright © 2004-2014
Адрес офиса: 105062 Москва, улица Покровка, д.43,стр.1

www.gostgaz.ru
E-mail: info@gostgaz.ru
Отдел продаж: +7 (495) 226-49-95
Я и мой сосед хотим установить газгольдер на два дома,возможно ли это?
Андрей Пушкин, г.Москва

Технически такое решение возможно. Единственное, что потребуется это протянуть дополнительный газопровод и смонтировать еще один цокольный ввод.
Газгольдер будет установлен на одном из двух участков соседей. И дабы избежать возможных конфликтных ситуаций между заказчиками, необходимо установить счетчик расхода газа на каждом участке.


Меня интересует техническое обслуживание газгольдеров. Сколько это стоит и как часто его нужно производить?
Сергей Талунов, г.Сергиев Посад

Диагностика газгольдера производиться 1-2 раза в год, в зависимости от срока службы резервуара. Чем старее емкость, тем чаще необходимо ее проверять.
Сервисное обслуживание газгольдеров ГОСТГАЗ стоит 10 000 рублей в год, либо предоставляется бесплатно после 2-ой заправки газом в одной из наших компаний.
Еще один вариант это единоразовый вызов специалиста стоимостью 2 500 рублей. Данный вариант позволяет существенно сэкономить Ваши денежные средства учитывая, тот  факт, что на всех резервуарах ГОСТГАЗ установлен люк-лаз. Т.е. газгольдер предназначен для дистанционной и самостоятельной диагностики. Подробности узнавайте у наших менеджеров.
Сервисное обслуживание систем автономной газификации осуществляется  нами только для тех объектов, где установленны газгольдеры купленные в нашей организации !!!


Какой газгольдер Вы посоветуете установить? Горизонтальный или вертикальный?
Вячеслав Глазунов, г.Москва

Выбор между горизонтальным и вертикальным газгольдером обусловлен несколькими факторами. Вертикальный газгольдер обычно устанавливается на участках с плотной  застроенностью, там где невозможно установить горизонтальный резервуар. Благодоря вертикальному исполнению, газгольдер очень даже эстетичен, занимает мало места. Хорошо подходит для автономной газификации небольших строений до 300 м2.
Горизонтальный газгольдер можно использовать там, где позволяет место.  В отличии от вертикальной емкости, спектр его применения более широк. Он используется в отоплении предприятий, коттеджей и частных построек от маленького до большого объемов.
Хорошо показали себя в эксплуатации горизонтальные российские газгольдеры ГОСТГАЗ и итальянские вертикальные емкости Антонио Мерлони.

Когда можно установить автономную газификацию? До или после завершения строительства дома?
Михаил Максимов, г.Москва

Установить емкость в землю можно на любом этапе строительства. Но, дабы, не испортить ландшафный дизайн, мудрее всего будет установить газгольдер до его начала.
В этом случае газификация сжиженным газом будет проходить в два этапа. Сначала монтируется резервуар и прокладывается газопровод до запланированного места ,а после завершения строительства устанавливается цокольный ввод в дом.



Как происходит момент оплаты автономной газификации и какие документы я при этом подписываю?
Григорий Денисов, г.Пушкино Московская обл.

Купить газгольдер и оплатить систему автономной газификации Вы можете приехав в один из офисов нашей компании, заплатив наличными или произвести оплату на наш расчетный счет указанный в договоре.
При этом Вы заключаете с нами два договора. Первый это договор поставки оборудования. Второй - договор на проведение монтажных работ. Мы считаем,что это правильно, так как позволяет клиенту более четко понимать,что именно он заключает. Какое оборудование будет поставленно, какие именно работы будут проводиться.
Заправка газгольдера.Как часто мне необходимо будет его заправлять?
Степан Грудинин, г.Подольск Московская обл.

Тут все зависит от соотношения отапливаемой площади Вашего объекта и выбранного газгольдера. Обычно, мы рекомендуем устанавливать газгольдеры с учетом одной годовой запраки исходя из потребления 20 литров сжиженного газа на 1кв.м/год для отопления и горячего водоснабжения. Если планируются дополнительные постройки или новые объекты газопотребления и неизвестно когда это будет, но ожидается мы рекомендуем приобретать газгольдер с учетом таких моментов.


Как правильно рассчитать газгольдер?
Валерий Медведев, г. Москва

Если Вы планируете использование газгольдера только для отопления и горячего водоснабжения, тогда умножайте площадь вашего строения на 20*.
Если у Вас установлен газовый котел отопления, то сначала умножайте максимальную мощность котла на 10* и полученную сумму опять умножайте на 20*.
В остальных случаях самостоятельно рассчитывать необходимый объем резервуара не рекомендуется. Необходимо проконсультироваться с нашим инженером.
20 - столько литров сжиженного газа расходуется на один квадратный метр в год на отопление и ГВС.
10 - это количество ваших квадратных метров на которые затрачивается 1 кВт энергии Вашего котла.

Пример: Объем строения 200 кв. метров. Установлен двухконтурный газовый котел 24 кВт. Здесь надо рассчитывать газгольдер уже не по квадратным метрам,а опираясь на мощность котла.
Считаем так : 24 х 10*= 240. Получается,что надо отапливать не 200 кв.метров, а 240!!! Это необходимо учесть при выборе резервуара.  Далее умножаем полученную сумму (240)  на  20* = 4800.
У нас получилось следующее, для того чтобы отопить дом 200 кв.м необходимо 4800 литров.



Сколько стоит вызов Вашего инженера на объект будущей газификации?
Валерий Кузин, г. Александров Московская обл.

Предварительный вызов нашего инженера на объект заказчика не более 55 км. от МКАД стоит 2 500 рублей. 
От 55 до 75 км. от МКАД - 3 500 рублей.
От 75 до 100 км. от МКАД - 4 000 рублей.
Свыше 100 км от МКАД обсуждается отдельно.
Это делается для того,чтобы исключить "пустые" вызовы и не тратить ни свое ни чужое время.
В случае заказа автономной газификации, затраченные деньги на выезд инженера вычитаются из общей стоимости !!!

Почему Ваши газгольдеры ГОСТГАЗ дороже европейских?
Евгений Трутнев, г. Ногинск Московская обл.

Действительно, наши горизонтальные резервуары отечественного производства стоят дороже чем европейские. Это обусловленно использованием совершенно иных технологий изготовления газгольдеров и материалов из которых они изготавливаются. Вся наша продукция изготовлена строго по ГОСТу, а это особенные требования влияющие на цену.

1. Не допускается в российских условиях толщина стенки сосуда менее 8 мм. Конечно легче сделать ее 6 мм. и снизить цену. Но по правилам безопасности РФ, расчетное давление емкости должно составлять 1,6 МПа. Мы это требование соблюдаем. Европейцы нет. У них там более мягкие требования расчета на прочность, но у них это не у нас.
2. Европейцы используют раскатные днища, мы же устанавливаем только горячештампованные. Разница опять же в толщине. Если днище раскатать, то из 6-миллиметрового заготовка полуиться 4-миллимитровое. Снова экономия за счет безопасности.
3. Сварной шов европейцы делают только наружным и односторонним. Это их слабое место.
На газгольдерах ГОСТГАЗ при приварке днища или горловины наносяться два шва .Один наружный другой внутренний, что влияет на стоимось изготовления.
4. Стоимость стали. Наша сталь 09Г2С стоит дороже чем европейская.
5. Наличие люк-лаза на горловине.

Все вышеперечисленные параметры конечно влияют на стоимость газгольдеров, но разве стоит экономить на качестве и собственной безопасности ?






Самые популярные вопросы по автономной газификации
Автономная газификация на основе самых надежных газгольдеров
ГРУППА КОМПАНИЙ "ГОСТГАЗ"